Наши студенты в лучших университетах мира

Наши студенты в лучших университетах мира

Задумываясь о высшем образовании, очень многие в наше время ассоциируют его с Англией или Америкой. Британская и Американская системы образования, признанные университеты, всегда были и будут высшей целью для студентов всего мира. Издание, которое является приложением к британской газете Times, составляет список лучших вузов планеты, начиная с 2004 года. На этот раз при составлении рейтинга учитывалось мнение 9386 ученых и 3281 работодателей недавних выпускников. Следует отметить, что речь идет о качестве получаемого образования, а не об исследовательской деятельности университетов.

Все первые 16 мест из 200 традиционно отданы американским и британским вузам. Высшую строчку, как и в прошлом году, занимает Гарвардский университет. Несмотря на это, по мнению экспертов, статус США как "университетской супердержавы", в отличие от прошлых лет, нынче не столь убедителен. Из года в год в рейтинге самых престижных университетов мира увеличивается доля азиатских вузов – в нынешнем году их уже 32.

По мнению Венди Пайатт, директора группы университетов Рассел, все более заметное присутствие в списке азиатских учебных заведений объясняется массивными финансовыми вливаниями, которые целенаправленно осуществляют правительства стран Азии в свои лучшие университеты. Кроме того, специалисты отмечают очевидный успех британских вузов – их в списке 29 – и прежде всего лондонских, Университетского колледжа и Имперского колледжа, занимающих 4 и 5 места соответственно. Выше всех среди британских учебных заведений в нынешней таблице поднялся Кембриджский университет, который занял 2 место, вновь опередив своих извечных конкурентов из Оксфорда.

После такого рассмотрения рейтинговой таблицы и упоминания Кембриджского университета сразу хочется поделиться успехами наших студентов. За 3 года обучения в Университете Уорвика на факультете Истории, Гил Казимиров проявил себя, как талантливый и трудоспособный студент. Во время увлекательной, тяжелой и интересной учебы он окончил курс Бакалавра на отлично и поступил на Магистратуру в Кембридж на Факультет Международных Отношений. Гилу предстоит целый год тяжелой работы, но и множество возможностей. Университет такого уровня даст ему возможность заводить знакомства с самыми разносторонними студентами со всего мира, а также с самыми успешными и известными людьми, которые приезжают в Кембридж читать лекции, участвовать в дебатах и проводить конференции.

Мы всегда гордимся нашими студентами и уверены, что после такого старта они еще очень многого добьются.

Автор: